毒毒 发表于 2022-8-8 09:13:50

南丰县创新众筹认领南丰蜜桔社会帮扶模式

<div class="wx_rich_media_content" id="jsWxContainer"><p style='outline: 0px; max-width: 100%; color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px; text-align: justify; text-indent: 2em; line-height: 2em; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><span style='outline: 0px; max-width: 100%; font-size: 18px; letter-spacing: 1px; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'>南丰县创新开展“众筹共享南丰蜜桔,巩固拓展脱贫成果”活动,实现爱心桔树挂牌领、合伙种、共同销,助力南丰蜜桔标准化种植、桔园规范化管理,推进南丰蜜桔品牌提升。</span></p><p style='outline: 0px; max-width: 100%; color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px; text-align: justify; text-indent: 2em; line-height: 2em; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><span style='outline: 0px; max-width: 100%; font-size: 18px; letter-spacing: 1px; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><br></span></p><p style='text-align: center;margin-bottom: 0em;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;height: auto !important;'></span></p><p style='text-align: center;margin-bottom: 0em;'><br></p><section data-role="outer" label="edit by 135editor" style='outline: 0px; max-width: 100%; color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px; text-align: justify; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><section data-role="title" data-tools="135编辑器" data-id="110073" style='outline: 0px; max-width: 100%; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><section hm_fix="388:481" style='margin: 10px auto; outline: 0px; max-width: 100%; text-align: left; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><section style='outline: 0px; max-width: 100%; display: inline-block; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><section style='padding-right: 7px; outline: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; display: flex; justify-content: flex-start; align-items: flex-start; visibility: visible;'><section style='outline: 0px; max-width: 100%; display: flex; flex-shrink: 0; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><section style='outline: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; width: 16px; height: 16px; background-color: rgb(255, 207, 71); flex-shrink: 0; overflow: hidden; visibility: visible;'><br style='outline: 0px; max-width: 100%; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'></section></section><section data-brushtype="text" style='margin-left: 12px; outline: 0px; max-width: 100%; font-size: 14px; letter-spacing: 1.5px; color: rgb(224, 14, 13); visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><span style='outline: 0px; max-width: 100%; font-size: 18px; color: rgb(192, 0, 0); visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><strong style='outline: 0px; max-width: 100%; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><span style='outline: 0px; max-width: 100%; letter-spacing: 1px; text-align: justify; text-indent: 34px; font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'>创建两种模式</span></strong></span></section></section><section data-width="100%" style='outline: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; width: 232px; height: 1px; background-color: rgb(224, 14, 13); overflow: hidden; visibility: visible;'><br style='outline: 0px; max-width: 100%; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'></section></section></section></section></section><section style='outline: 0px; max-width: 100%; color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px; text-align: justify; text-indent: 2em; line-height: 2em; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><strong><span style='color: rgb(64, 118, 0);font-size: 18px;letter-spacing: 1px;text-indent: 2em;'>一是直接认领模式。</span></strong><span style='font-size: 18px;letter-spacing: 1px;text-indent: 2em;'>由政府牵头,引导乡贤等认领对象与经营种植蜜桔好的脱贫户等签订众筹共享认领协议,领取认领牌,并将其挂在桔树上。桔园施用绿肥、有机肥,并做好病虫害防治,由桔农按照专家要求管理桔树。众筹共享认领的桔树每年认领费用按当年蜜桔市场价150%为标准给付,认领对象每年6月底前预付100元/株,剩余费用待蜜桔成熟采摘后结清。</span><span style='font-size: 18px;letter-spacing: 1px;text-indent: 2em;color: rgb(64, 118, 0);'><strong>二是间接认领模式。</strong></span><span style='font-size: 18px;letter-spacing: 1px;text-indent: 2em;'>鼓励有条件的村委会与打造蜜桔“精品园、生态园、小康园”建设结合起来,规模化流转脱贫户等的桔园,通过“合作社+基地+脱贫户”的模式,在保证桔农利益的条件下与桔农签订桔园流转合同,打造众筹共享认领蜜桔精品示范点。直接认领模式众筹共享认领的蜜桔,按照合同价格(需扣除年初预缴费用),销售收入直接归种植户所有。间接认领模式认领的蜜桔,扣除预付款销售收入统一归蜜桔种植销售合作社所有,进入村集体经济账户,合作社按桔园流转合同规定给付桔农价款,盈余部分由村委会统一支配使用,主要用于本村基础设施建设和公益性事业。</span><br></section><section style='outline: 0px; max-width: 100%; color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px; text-align: justify; text-indent: 2em; line-height: 2em; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><span style='font-size: 18px;letter-spacing: 1px;text-indent: 2em;'><br></span></section><section style='outline: 0px; max-width: 100%; color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px; text-align: justify; text-indent: 2em; line-height: 2em; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><span style='outline: 0px; max-width: 100%; font-size: 18px; letter-spacing: 1px; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'></span></section><section style='padding-right: 7px; outline: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; display: flex; justify-content: flex-start; align-items: flex-start; visibility: visible;'><section style='outline: 0px; max-width: 100%; display: flex; flex-shrink: 0; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><section style='outline: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; width: 16px; height: 16px; background-color: rgb(255, 207, 71); flex-shrink: 0; overflow: hidden; visibility: visible;'><br style='outline: 0px; max-width: 100%; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'></section></section><section data-brushtype="text" style='margin-left: 12px; outline: 0px; max-width: 100%; letter-spacing: 1.5px; color: rgb(224, 14, 13); visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><span style='outline: 0px; max-width: 100%; font-size: 18px; color: rgb(192, 0, 0); visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><strong style='outline: 0px; max-width: 100%; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><span style='outline: 0px; max-width: 100%; letter-spacing: 1px; text-align: justify; text-indent: 34px; font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'>提供四项服务</span></strong></span></section></section><section data-width="100%" style='outline: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; width: 232px; height: 1px; background-color: rgb(224, 14, 13); overflow: hidden; visibility: visible;'><br style='color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px; outline: 0px; max-width: 100%; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'></section><p style='outline: 0px; max-width: 100%; color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px; text-align: justify; text-indent: 2em; line-height: 2em; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><br></p><p style='outline: 0px; max-width: 100%; color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px; text-align: justify; text-indent: 2em; line-height: 2em; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><span style='color: rgb(64, 118, 0);'><strong><span style='font-size: 18px;letter-spacing: 1px;text-indent: 2em;'>一是宣传支持,不断扩大影响。</span></strong></span><span style='font-size: 18px;letter-spacing: 1px;text-indent: 2em;'>将每年3-4月份定为活动的宣传发动阶段,由县巩固拓展脱贫攻坚工作领导小组办公室研究制定实施意见,通过县政府门户网站、县融媒体微信公众号等将活动实施意见向社会公开发布。全县12个乡镇结合本地实际情况,每年创建2个示范点,积极引导群众,进行广泛宣传,邀请游客前往示范点观光,初步达成众筹认领意向。</span><span style='font-size: 18px;letter-spacing: 1px;text-indent: 2em;color: rgb(64, 118, 0);'><strong>二是技术支持,确保果品质量。</strong></span><span style='font-size: 18px;letter-spacing: 1px;text-indent: 2em;'>各乡镇聘请专家开展蜜桔种植培训,结合种植过程中遇到的实际问题,全面讲解柑桔施肥灌溉、病虫防治、日常养护等知识,做到点对点针对性的提供技术指导,确保活动果品品质各项参数基本达到精品要求。</span><span style='font-size: 18px;letter-spacing: 1px;text-indent: 2em;color: rgb(64, 118, 0);'><strong>三是销售支持,实现未产先销。</strong></span><span style='font-size: 18px;letter-spacing: 1px;text-indent: 2em;'>每年7-12月份为众筹共享种植销售阶段,举办众筹共享认领启动仪式,在微信等平台广泛宣传,鼓励引导乡贤成功人士、工商企业老板及其他社会组织参与,蜜桔成熟后,由桔农负责采摘,熟果归共享认领人所有,也可由共享认领人协调游客进园采摘,认领人充分发挥自身优势,引导亲戚朋友帮销蜜桔,做到销售模式多样化。</span><span style='font-size: 18px;letter-spacing: 1px;text-indent: 2em;color: rgb(64, 118, 0);'><strong>四是资金支持,改善基础设施。</strong></span><span style='font-size: 18px;letter-spacing: 1px;text-indent: 2em;'>各地各部门优先安排乡村振兴建设项目,实施项目配套工程建设,改善桔园基础设施建设和生产条件,与全方位打造全县蜜桔“精品园、生态园、小康园”建设结合起来,一体推进。</span></p><p><span style='font-size: 15px; color: rgb(62, 62, 62); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Apple Color Emoji", "Emoji Symbols Font", "Segoe UI Symbol", Arial, sans-serif; text-align: justify;'></span></p><p><span style='font-size: 15px; color: rgb(62, 62, 62); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Apple Color Emoji", "Emoji Symbols Font", "Segoe UI Symbol", Arial, sans-serif; text-align: justify;'>《江西改革工作简讯》2022年第1033期<br></span></p><p style='box-sizing: border-box; min-height: 1em; color: rgb(62, 62, 62); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Apple Color Emoji", "Emoji Symbols Font", "Segoe UI Symbol", Arial, sans-serif; font-size: 16px;'><span style='font-size: 15px;'>来 源:南丰县委改革办</span></p><p style='box-sizing: border-box; min-height: 1em; color: rgb(62, 62, 62); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Apple Color Emoji", "Emoji Symbols Font", "Segoe UI Symbol", Arial, sans-serif; font-size: 16px;'><span style='font-size: 15px;'>编 辑:信息处</span></p><p style='box-sizing: border-box; min-height: 1em; color: rgb(62, 62, 62); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Apple Color Emoji", "Emoji Symbols Font", "Segoe UI Symbol", Arial, sans-serif; font-size: 16px;'><br></p><p style='outline: 0px; max-width: 100%; color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; font-size: 17px; letter-spacing: 0.544px; text-align: justify; text-indent: 2em; line-height: 2em; visibility: visible; box-sizing: border-box !important;'><span style='font-size: 18px;letter-spacing: 1px;text-indent: 2em;'></span></p><p><br></p><br>转载声明:本文转载自「江西改革」</div><p></p>
页: [1]
查看完整版本: 南丰县创新众筹认领南丰蜜桔社会帮扶模式